2018
12
Octubre

intro-image

¿Sabías que…?

Una de las amenazas que afectan al picaflor de Arica es la Destrucción de su Hábitat en los últimos años, los terrenos agrícolas particularmente en el valle de Azapa han ido ganando terreno en desmedro de la flora tradicional de la que se alimenta el picaflor. Este factor claramente está dominando el retroceso de la población de la especie.


2018
4
Octubre

intro-image

¡Eudilia Yarrellii, es la especie de ave más pequeña de Chile y estamos a punto de perderla! 📢📣☹️😱

Nuestro Picaflor de Arica, se encuentra clasificado como en ⚠️⚠️PELIGRO CRÍTICO DE EXTINCIÓN⚠️⚠️.Esto significa que está a punto de extinguirse, según las evidencias está experimentando una disminución demográfica extremadamente rápida.


2018
14
Septiembre

intro-image

Recordemos que el picaflor de Arica (Eulidia yarrellii) es el ave de menor tamaño de Chile y uno de los picaflores más pequeños de mundo. Características de las hembras; Miden entre 7-8 cms. Su peso varía entre los 2,3 - 2,5 gramos. Son completamente blancas desde garganta a abdomen, sin rojo púrpura; con toda la parte inferior blanco acanelado, haciéndose más café hacia los flancos y subcaudales. Rectrices centrales verde metálico, y las externas con barba externa café claro y punta blanca.

📷📸Autor: Juan Aguirre Castro. #picaflordearica#ongpicaflordearica


2018
6
Septiembre

intro-image

El picaflor de Arica (Eulidia yarrellii) es el ave de menor tamaño de Chile y uno de los picaflores más pequeños de mundo. Características de los Machos; miden entre 8-9 cms. Su peso varía entre los 2,3 - 2,5 gramos. Cabeza y partes superiores verdes oliva metálico. Garganta iridiscente, rojo púrpura con tonalidades azules vista de costado y negra vista de frente; resto de las partes inferiores blanco acanelado y su linda cola fuertemente bifurcada.

📷 Foto de José Cañas #picaflordearica #ongpicaflordearica


2018
23
Agosto

intro-image

La IUCN categoriza a las especies según su vulnerabilidad ante las amenazas en el mundo.

Desde la primera estimación poblacional realizada el año 2003 que arrojó que al menos habían 1500 individuos, a la última estimación poblacional realizada el año 2015 donde este número bajó a 405 ejemplares.